Твой звонок

Хельга Новомлинская
Неужели совсем я ослепла,
Что себя без раздумья гублю?
В сотый раз возрождаюсь из пепла,
Но тебя все сильнее люблю.

Сонный город  одели туманы,
Сердце ноет в предвестье зимы.
И все также болят мои раны...
Друг  без друга скитаемся мы.

Все бы бросила, душу продала.
Мне не нужен обещанный рай!
Увезла б тебя, нагло украла.
Только больше меня не бросай.

Жаль, не знаю такого закона.
И напрасны пустые мольбы.
Этот поздний звонок телефона
Я ждала, как подарок судьбы.

«Закрутился... Прости, не приеду.
Сын растет, не пускает жена.
На охоту собрался я в среду...
Мой котенок, ты как? Не больна?"

Да, больна, но кому это важно,
Что я лишь этой встречей жила?
Пару строк на конверте бумажном...
Как я рук твоих теплых ждала!

Спрячу слезы, и ты не узнаешь,
С какой тайной на сердце живу.
Помолчим. И опять уверяешь,
Что приедешь потом, к Рождеству.

Даже здесь тяжело расставание...
Ты поспешно окончишь звонок.
Понимая, что это прощание,
Долго слушаю длинный гудок.

(Вот и всё... Оборвалось. Случилось).
Ты, конечно, не бросишь жену.
И красивая чашка разбилась,
Детский плач оборвал тишину.
_______________________
… Лишь она прибавляет мне силы.
Твоей дочке исполнился год.
Все когда-то забудется, милый...
Боль проходит. И эта пройдет.