Сашеньке

Нина Дедлова
                в день рождения


Октябрь любимому тебе
Принёс дары осенне-зимние:
И первый снег, и травы в инее,
И россыпь листьев во дворе.

В своей семье ты юный Бог,
Звезда прекрасная и главная.
Стремятся сделать папа с мамою,
Счастливым стать ты чтобы смог,

Всегда звенел твой чудный смех,
Ты рос здоровым, любознательным,
Твоя же чудо-обаятельность
Дарила радость и успех.

Всего лишь три тебе пока.
Но время мчится незаметно так.
И детство сладкое и светлое
Отпустит мамина рука.

Расти, Сашок! Когда-нибудь
Игрушек разноцветных ворохи
Мелькнут, как грусти светлой сполохи,
Тебе украсившие путь.
              27 октября 2012 года