Ища счастье, блуждал я по свету

Ярослав Иванов Брянск
Ища счастье, блуждал я по свету,
Но вернулся в свой отчий дом.
Доживу тут свои треть века,
Разобравшись в себе самом.

Греет память далекое детство,
Все оно сберегло для меня!
Знать выходит, мое отечество
Сохранило меня для себя.

Позабыли меня или помнят
Те, кто жили вблизи от полей?
Я постель застелю белой простынью,
Смажу шпильки дверных петель.


Ходом пешим пойду до кладбища,
Скинув туфли, идя босиком.
Я душою раздет и мне радостно,
Что иду к родным на поклон.

Годы пенсии подкатили-
Чем занять себя, чем увлечь?
Были б внуки, мы вместе б жили,
Но не стал я отцом детских плеч.

Заведу я себе хозяйство:
Пусть гармония воцарит.
Пылала свеча моя ярко,
А теперь пусть спокойно горит.