Немного ни о чём

Марина Нуштаева
***
А ты все тот же -
 странный мальчик,
 который словно впопыхах
 в горсти весенний дождик прячет
 и солнечные зайчики в зрачках.

***
Поговори со мною  немного ни о чём.
Хотя постой. Мне твоего хватает взгляда.
Слегка коснись меня  плечом
И только.  Солнца сумеркам не надо.

***
Заблудиться в сумерках твоего взгляда,
Пить ледяную страсть беспощадных губ.
Мне  простить и понять все прошедшее  надо,
Но сложней отпустить, превратив в пепел труп,
Что любовью случайно назвали.
Каблучки по асфальту сердцу в такт отстучали…

***
Расскажи мне сказку о любви.
Огради на час от лживых истин -
Про воздушный шарик, что на нитке виснет,
А ему все кажется: в небеса летит.

***
Все  новости закончились
Лет пять тому назад.
Дорога одиночества
В персональный ад
Свилась и держит крепенько -
Не охнуть, не вздохнуть...
Оскал улыбки скрепкой
Пришпиль к кому-нибудь.