Танго

Анатолий Алейчик 2
Я своё худое тело,
Сдал бы даме «на танго»,
Лишь бы сделать это смело
Смог перед лицом врагов.

Пусть прижмёт меня сильнее
Ко груди упругой столь,
Что в глазах всё потемнеет,
Превратив сомненья в ноль.

Я её поглажу нежно
По плечам, спине.  «Моя», –
Прошепчу я ей небрежно,
Чувством, полнясь по края.

Но она привыкла, верно,
К поворотам не таким,
Ангажировала стерва,
Танец медленный с другим.