Сейчас вокруг так холодно и голо

Лариса Тур
Сейчас  вокруг так холодно и голо.
Наряд осенний под ногами смят....
Видны в домах глазницы темных окон.
Уже все  горожане  тихо спят.

В моих стихах непрошено воспетый,
Ты в этот час, наверно, видишь сны.
Уютом комнат, и теплом согретый,
Ты спи, я не нарушу тишины.

Не перейду границ душевного покоя,
Лишь одеялом тебя бережно укрою...

27 октября 2012
 (из цикла «A szeretet boldogs;g»)