291. Стоит домик

Владимир Кулешов
Стоит домик возле речки,
К нему тянется тропа
В доме окна, дверь, и печка,
А на крыше есть труба.

У сарая возле дома
Пень берёзовый, топор
У колодца стог соломы
А вокруг стоит забор.

Щиплют луг неподалёку
Лошадь, гуси и баран
А за ними бежит сбоку
Добродушный пёс Полкан.

Не забудь, что домик летом
Солнце будет согревать,
Если всё запомнил это,
Можешь и нарисовать.