Ты слышишь, Гуру?

Ольга Хазаринова
Вот и лета дождались. Ты слышишь, Гуру?
Спит. Устал. Бродил все зиму где-то…
Вытащу-ка я на солнце шкуру.
Пусть просохнет!
…Ведь на то и лето.
Гуру! Мне давно с тобой привычней
Говорить, когда тебя нет дома.
Что-то щебечу под нос по-птичьи,
Доказать пытаясь аксиому.
Слушаешь меня ты терпеливо,
Сам при этом виснешь в интернете
Или дремлешь тихо под оливой,
Наобщавшись…
Так на то и сети…
Про коллайдер ты вчера девчонке
Два часа долдонил у сарая.
Я хихикал, отойдя в сторонку.
Два часа!!!
Какая же тупая!
У меня девчонки пошустрее.
Я им про коллайдер.
Мне – по роже!
Помнишь анекдот про двух евреев?
Вот и я сейчас почти о том же…
Ты моих не слушаешь советов,
Ловко сам жонглируешь словами.
Спишь…  и спишь…
А там, глядишь, и лето,
Погуляв у нас, вернется к маме…

Надо бы поесть, пока спит Гуру.
Всё мое нутро оголодало.
Я за пост. Но для моей фигуры
Сальца б с хлебушком…
На то оно и сало!
Ты, мой Гуру, хмурый и далекий.
Это я ношусь, как угорелый.
От тебя же слышу:
- Лежебока! -
Санчей обзываешь, Лопореллой.
Я люблю, чтоб было все в порядке,
Не валялись вещи по квартире.
Что?
Да это – инвентарь к зарядке!
налетел?! Прости. 
…На то и гири!

У тебя учусь неторопливо.
Все твои освоил междометья!
Но от знаний будешь ли счастливым?
В голове одно,
а в мыслях третье…
Мне совсем не думать очень сложно.
Ты же медитируешь часами…
Я не представляю,
как так можно?
Мысли в голову упорно лезут сами.

Сколько нужно в суп добавить перца,
Чтобы было и не много и не мало?
Чем измерить путь от сердца к сердцу?
Почему конец есть у начала?
Почему так просто на помойку
Мы относим старые игрушки?
Как себе устроить перестройку?
Почему на ноль похожи сушки,
А от них живот растет в прогрессе?..
Впрочем, это не мои печали,
Кто кого сегодня перевесил.

Плохо, что мечтанья обмельчали.
Все не так, как есть на самом деле…
Гуру, ты же знаешь все на свете.
Почему на ноль упорно делим
И не смотрим, ЧТО у нас в ответе?

Шкура высохла, пора убрать от моли
(вот прожора – ей не до гламуру)
Хватит спать!!!!
Проснулся бы ты что ли!!!!!

Не сердись,
Я не нарочно, Гуру.