Интернетовский прогресс

Галина Гребенюкова
Прожила я лет не мало
И на пенсию пошла.
Замечаю, скучно стало.
Беспокоится душа.
Надоели дача с лесом
Надоел рутинный быт.
Жить ведь надо с интересом,
А не тем, что лишь бы - сыт.
И тут вдруг для всех утеха,
Было послано с небес,
Интернет, - залог успеха,
Как технический прогресс.

Только утро наступает
Все к компьютерам летят.
Виртуальные ждут встречи
И старушек, и ребят.
Познавать решили мудрость
Я, подруга и кума,
Нам понадобилась трудность
Для развития ума.
Молодёжь плывет умело
По невидимым сетям,
Ну а мы пока несмело,
Зато рады новостям.

Мы к друзьям не ходим в гости,
Не готовится обед,
Всему миру моем кости,
Нам уже не до котлет.
В Одноклассниках зависли -
Там подруги,  мир чудес,
Но ловлю себя на мысли:-
Вредным стал этот процесс:
Очень зрение упало
И суставы все скрепят,
Толи годы, толь совпало,
Но не радует наряд.

А кому его покажешь?!
Перед кем держать фасон?
Вот и думай, что тут скажешь
Виноват, конечно –Он.
Вспоминаю наши встречи
То в театре, то в кино…
Или песня,  душу лечит..
Все куда - то вдруг ушло.
Эх! Опять бы на природу!
Лес, грибочки, красота...
Песня рвется на свободу,
Вот где жизни полнота!
Мне инет во сне не снился,
Ведь другой был интерес
И откуда он свалился-
Интернетовский прогресс.