Как вы смеете?

Павел Облаков Григоренко
О, если бы вы были ангелы,
а мы были бы - демоны.
о, если б, ваша жизненная стать
была прямее нашей стати.
И, написав для нас Евангелие,
вот эту - щёки - тему ныв,
корове и овце подстать -
ложь! хватит!

Вчера обидчику я в щёку двинул,
он мне сказал, что он другой,
красивее, смелее, неподдельней,
хоть сам 2 на 2 перебить он не умеет,
поверив причитаниям наполовину,
плюя на кровью выбитое - гой,
хоть нам покорными быть велено.
И учат нас всё ненавидеть,- где я?



         2006