Как трудно с тобою прощаться!..

Владимир Глушков
Как трудно с тобою прощаться!
Не видеть – во сто крат трудней.
Ты будешь опять насмехаться
Над глупостью жалкой моей.

Но лишь безразличье и холод
В словах я услышу твоих.
Но только с тобою я молод.
Лишь ты… мне не надо других...

С тобою и только с тобою
Готов я делить ночь и день.
Тебе, незабвенной, весною
Дарить на закате сирень.

Средь яблонь цветущих, душистых
Почувствовать сердцем ответ,
Когда разгорится в лучистых
Глазах золотистый рассвет.

В часы полуночных признаний
В мои ты врываешься сны!
А в них ни тоски, ни страданий,
В них вечность цветущей весны.

              21.10.12г.