Мысленный спор

Таэ Серая Птица
Ты говоришь, что любишь. Так дай мне покой,
Не сорваться с первой струны фальшивой нотой,
Не истерить и не плакать, терновой идя тропой,
Дай мне силу однажды проснуться кристально-новой.

Ты говоришь, что веришь, так посмотри в глаза,
Разве я лгу тебе словом? Делом ли? Мыслью?
Верить лишь на словах, мой милый, никак нельзя.
А без доверья в любви нет ни капли смысла.

Ты обнимаешь крепко, объятием давишь дрожь,
А дыхание рвется сбито, тревожным глухим набатом.
Если слова о любви и вере - святая такая ложь,
Так зачем же тогда ты назвался - и стал - мне братом?

Пусть подгоняю время, да толку и в этом нет,
Раз для тебя сестрою стала, любимой не стану.
Кто там сказал однажды: очень большой эстет?
Любят не тело, знаешь, любят душу, вот странно.

Я не модель и не супер-кино-звезда, увы.
Мне далеко до твоих идеалов, как до Китая пехом.
Стежок за стежком на сердце ложатся швы.
Хотела, как лучше. Да что-то выходит - плохо.