Любить кого-то - жертвовать собой...

Алексей Прохладов
Любить кого-то - жертвовать собой...
И в землю зарывать талант,
и останавливаться от разврата
в двух шагах --
и мучиться беззубою народною молвой
там за стеной - от скудости в мозгах!..

И закрывать глаза на непонятки,
чего же хочет женщина опять;
любить уж не её в душе --
                святой ислам!..
Заочно день ошибки проклинать...