Любовь

Юлия Котова Ледэ
***
Господь смотрит в душу, а не на лица.
Учит, что нужно за ближних молиться,
В мире духовном за спасение биться –
Любви, одним словом, надо учиться.

Не впечатленье любовь, не эмоция,
Ни от рождения с нами находится...
День ото дня храм любви должен строиться,
Когда сердце за сердце плачет и молится.

Любви надо в Боге искать и учиться:
Любовь долготерпит и не гордится,
Любовь милосердствует и не завидует,
Не превозносится и не бесчинствует.

Не перестанет любовь,  не закончится,
День ото дня храм любви будет строиться.
«Благословляю!  Небеса пусть откроются», –
Это сердце моё за твоё сердце молится.

         **********