За мною Ангел прилетит? Иль Дьявол унесет?

Леонид Болотов
 Все в жизни вроде бы прекрасно,
Семья и дом, и дел невпроворот...
Но кажется вдруг мне, что все напрасно
- Не нужен этот мне круговорот...

Зачем и для чего все это надо?
Все чаще задаю себе вопрос...
Какая ждет меня в конце награда?
За мною Ангел прилетит? Иль Дьявол унесет?

Во сне мне (как в кино) - на плечи сели:
- На левое пристроился чертенок,
На правое - сел ангел в белом...
(Привидится такое же спросонок)...

И говорили, говорили, говорили,
Перебивая и стараясь чтоб услышал...
Да видно что то вдруг не поделили
- Взлетели и исчезли... Едет крыша???

С чего вдруг в философию ушел?
Как будто мне заняться больше нечем.
Твержу себе - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Пусть Ангел с Дьяволом не лезут мне на плечи!

*27.10.2012 Л. Болотов