По разным широтам Земли

Екатерина Сурма
Мы по разным широтам Земли.
Мы не встретились. Не смогли.
Боже, знать бы мне, сколько пройти,
Чтобы сблизились наши пути.

Собрала кровь и пот дорог.
Мне б споткнуться о твой порог!
Что мне земли? Что кровь и пот?
Притяжение душ-сирот?
 
Несговорчивость встречных ног?
Потерялась я между строк,
Ты расплавился в боли нот.
В разных точках земных широт -

Хоть бродяги, хоть короли -
Мы не встретились. Не смогли.
Если можешь, меня прости,
Что не сблизились наши пути.