Подарок

Анатолий Голиков
Открываю сегодня глаза –
Светит радостно жёлтое солнце,
И небесная голубизна
Заполняет собою оконце.

И по синенькому полотну
Проплывают кусочки пуха…
Поднимаюсь, иду к окну,
И доносит уже до слуха

Шелестящий снежинок лёт,
А под ним – звонкий смех ребячий...
Словно осень подарок шлёт
Нам с тобою, уже не пряча

От детей и от взрослых то,
Что немножко похоже на зиму –
Осенённую красотой
Жизнерадостную картину,

На которой теперь есть всё,
Что вчера не хватало для счастья –
Солнце, небо, снег, а на нём
Только след от былого ненастья…