Соборно утром ходит в храм семья

Виталий Голов
Воодушевление: "Учимся любить Бога"
http://stihi.ru/2012/10/27/2918
Александралт Петрова

Похоже , каждый  строит свой ковчег.
И называет милою семьёю.
Там у него и кухня и ночлег
В сообществе с любимою роднёю.

Соборно утром ходит в храм семья
Где слышат литургию, песнопенья,
Где узнают основы бытия
И в дом несут начатки вдохновенья.

Наш дом – ковчег он охраняет нас
От алчности неправедного мира
Спасая от опасностей подчас...
Не создавай в сознании кумира.

Готовлю  инструменты я к восходу.
Рассматриваю высь, взглянув на воду.