Из жизни взрослых компьютеров

Аркадий Шляпинтох
Он меня называл электронною лапочкой,
Гладил импульсом нежным во мне мазерборд.
Взгляд его раскалялся стоваттною лампочкой,
А теперь посылает в ремонт, на аборт.
''Я детей не хочу, - говорит,-  вдоволь хардвера!
Сколько нужно впустую потраченных лет,
Чтоб в железо, плод чисто машинного бартера,
Инстaллировать мизерный твой интеллект''.


Блок питания – чрево моё раскалённое,
Вентилятор сгорел две недели назад,
Пахнет жаренным, тянет с утра на солёное…
Да не суйте в разъём USB всё подряд!
Пусть твердят, что модель я давно устаревшая,
Но инстинкт материнства во мне не погас.
Я стою перед вами экраном поблекшая,
Все программы мои, как душа, напоказ.



Нет, не дам я угаснуть прогрессу безвременно!
Не позволю нажать ему кнопку "делит".
Меня глючит, что этим уродом беременна,
От того и процессор так жутко болит.
Я не стану ему отшуршавшим папирусом.
Буду спамом имэйл забивать вновь и вновь.
В нём живёт, им пока не распознанным вирусом,
Моя самая первая в жизни любовь.