не нырять

Саша Вигонт
Видишь ли, мальчик
Зачем зачинать, если вскоре
ломается все и гаснет
Если дрова сырые, дороги затоплены, мост не строят
Зачем так друг в друга нырять
если в общем то все напрасно
И, по большому счету о нас не скажут "смотрите - двое"

Видишь ли, мальчик
В нас на двоих смелости
только горсть едва ли
хватит для первого расставания
но все же твое молчание в горле кость
без твоих пронзительных голубых
слишком ровно мое дыхание

Видишь ли, мальчик..
Я не вижу большого смысла
слушать грустные песни и вместе делиться горем
Только льется по телу тепло
от вот этого самого "вместе"
И прошу я теперь об одном -
"просто будь моим тихим морем."