Перепутье

Светильник Необыкновенный
Стоим среди сомнений и столетий.
Коса на камень, день на ночь и мы -
Понять пытаясь азбуку созвездий
И вникнуть в символы, которые даны.

Но наши сны придуманы не нами,
И скрыто то, что надо бы узнать.
И почему-то небо под ногами,
А сверху что — и вовсе не понять.

Вот так: между закатом и рассветом,
На перепутье одного всего пути,
Скрывая под вопросами ответы,
Стоим, не ведая, куда же нам идти.

И слушаем бесчисленные мантры -
Им смысла нет, за ними — пустота.
А кто-то снова смешивает карты,
Бросая флеш-рояли  в никуда.