Воля

Паук Пауков
Какой бы ни была суровой к нам судьба,
Какие бы преграды не встречались,
Я проклинаю вечно жизнь раба,
И участи своей я не печалюсь.

В борьбе, сжимая в кулаке топор,
Я с гордостью бросаюсь в гущу битвы.
Мне нипочём ни глад, ли хлад, ни мор,
Я мчусь по лезвию острейшей бритвы.

Я неизвестности уже не убоюсь,
Её я без смущения познаю,
Иновь вперёд галопом я несусь,
Но не к вратам обманчивого рая.

Моя рука тверда, а сталь крепка,
Моё решенье непоколебимо.
Пусть Бездна широка и глубока,
В неё я, если надо, прыгну!