Не путай любовь с себялюбием

Аэлита Зайкуте
Не путай любвь с себялюбием,
когда ты отказ получил
когда твой обьект симпатии
себя тебе не открыл.

когда на твои псевдочувства
реакция вовсе нет.
когда красноречия исскуство
не получает ответ.


Любовь своего не ищет
любовь всю себя отдает
она никогда не ропщет
любовь для других живет.


не злится,не раздражается
ей не знакома зависть
она за других распинается
сама не способна ранить.


Не путай любовь прекрасную
с мерзким тщеславием, гордостью
не стань на дорогу опасную,
не путай победу с подлостью.