душа и природа

Пери-Фея
Нет! я не плачу, это дождик в моем лице,
Это не сердце, это пожар у нас на крыльце.
Нет! Не мой стон, это ураган далеко-далеко,
Это не печаль, это туча высоко-высоко.
Нет, не боль, это шляпа в голове,
Это не боль, просто осень во дворе.