Над Северском нормальная погода

Павел Дмитриев2
Над Северском нормальная погода:
То дождь идет с утра,то снегопад.
А я его люблю,в любое время года
И каждой новой встрече с ним я рад.

Качает он листвою лип зеленых,
А дальше,ели стройные стоят.
Я помню их когда, они как дети были,
Что за руку мы водим в детский сад.

Люблю я красоту знакомых улиц,
Проспекта твоего и площадей.
Построили его заботливые руки,
Чтоб было в нем все как и у людей.

И пусть о нем пока что мало знают,
Но едут к нам гонцы из разных стран.
Они контракты с нами заключают,
И покупают Северский уран.

Мой город хорошеет год от года,
О нем слагают песни и стихи.
Для города полвека так не много,
Вот только б не старели старики.