Аполлон

Наталья Полонэс
Он статен был, как Аполлон
И мог поспорить с совершенством,
Горячий плен манящих губ
Дарил надежду на блаженство.

 
А тот с ума сводящий взгляд!!!
И глаз прищур бесстыдства полный
Её куда-то уносил,
Словно нахлынувшие волны.


То с головой в пучину вод,
То на песок бросал прибрежный,
То тихо,бережно качал,
Ласкал прибоя голос нежный...

 
Могучих рук размах крутой,
Что дуба ветви к солнца кругу
Тянулись жадно,словно там
Ждала их чуткая подруга.

 
Всё было в той картине маслом:
И свет,и тень,и буйство красок!
В весеннем омуте желанья
Сплелось всё  с счастья ожиданьем!

 
Но вот полуденное солнце
Устало за горами скрылось,
И как в одной старинной сказке
Карета в тыкву превратилась!

 
Где ж Аполлон,её герой??
Где тот,что в чреве возбуждал волненья?
Исчез, в нём плоти не было живой,
Ведь не мужчина он,а статуя для поклоненья?!