Сказки свиньи-искроглазки

Юлия Орловская
Свинарник пуст - уснули мухи,
В корыте бродит стайка крыс,
Свинья лежит на толстом брюхе,
Стихи читая им на " бис".
Она до этого нарыла
Книжонок пару, бог весть где
И тупо сунула в них рыло
Пережевав их, в бороде
Копытом грязным почесала,
Запив помоями и вдруг
Себя великой осознала.
Такой случился с ней недуг.
Странички сплюнув пред собою
Поковыряв малек в зубах
Она читать их стала воя,
Застыли с ужасом в глазах
Все крысы стайкою, покорно
Наморщив лысые хвосты,
А с неба падали вороны
В заиндевешие кусты.
Коза сбежала, сдохла лошадь,
Индюк с натуги посинел..
Весь скотный двор покрылся, вообщем,
Горою неподвижных тел.
Свинья читала и читала
Порой переходя на визг.
Казалось ей она блистала...
Вот прямо так блистала - вдрызг.
Шел дождик, поржавела осень
Искрят Хавронюшки глаза
Она теперь читает прозы...
Все умерло. А крысы - За!

Но небеса развезли хляби,
(Поднадоело небесам)
Послав потоп, чтоб смыло на фиг
Свинячий театр  - стыд и срам.
Бежали крысы деловито,
Стал пуст и чище общий вид.
И даже уплыло корыто.
На свинство тоже есть лимит.