Первые снежинки. Марианне Вьен

Любовь Ушакова
                Посвящаю Марианне с любовью...      

Чай с малиной в белой кружке,
Вкусно пахнет пирогами.
Не грусти в ночи подружка,
Смастери-ка оригами:

Самолётик, иль журавлик — 
Отпусти лететь по свету,
Или сказочный кораблик —
Всё домчится до поэта...

Оригами из странички,
Где тоскою льются строчки,
Откажи себе в привычке —
Грусть ваять осенней ночью...

Осень первые снежинки
Смастерила, дарит горстью,
Эпизодом, (как слезинки)...

В срок нагрянет леди в гости...

*************

Ты, сладко спишь, ещё не зная,

как  поздравляет люд стихирский,

как  кантилену напевая,

летят  слова от самых близких.




Тебе  в твой день рождения, Анна,

десерта  сладкого, как звуки,

что  ловишь ты от океана

порою, простирая руки...




Тебе ,Маришка, от меня —

Летит, летит снежинок стая,

ты  слышишь, как они звенят?

Лови, лови их — не растают!!!!!!