Из окна

Анастасия Караулова
Что же вижу я из своего окна?
Очень старые кирпичные дома,
Темно-синий  хмурый небосвод.
Листьев желтых, красных  хоровод;

Серые скрипучие качели поломались -
(В раннем детстве мы на них катались)
 Вижу пень, что раньше абрикосом был,
Наверно, каждый уж об этом позабыл.

Можно многое про Краснодар писать,
Раз за разом строчки рифмовать.
Но лучше я скажу, что вижу из окна
И чем же все же славится Родина моя.

Церковь вижу с золотыми куполами,
Деревья в парке ровными рядами,
Триумфальную арку на улице  Красной,
Могучую статую Авроры прекрасной.

Памятник я вижу Екатерине Великой,
(Подарила она земли Кубани многоликой)
Вижу много кафе, ресторанов различных,
У нас ведь здесь много зданий необычных.

Весь город из окна, как на ладони, виден,
Ведь живу я в центре - этот факт очевиден,
Во дворах пусто, а в городе красиво,
Именно от этого на душе тоскливо.