Есть ли осень в душе?..

Елена Мизюн
«А на Земле то лето, то зима…»
У женщины в душе сегодня осень…
А ей всего лишь где-то сорок восемь –
Об этом с грустью помнит и сама.

И вот уж вьюжит, словно в феврале,
Меняются в её душе сезоны –
То тёплое течение Гудзона,
То снег вблизи швейцарского шале…

Пришла домой и, скинув шпильки с ног
Уставших, находившихся по кругу,
Спешит поздравить лучшую подругу,
И льётся мёдом сладкий диалог…

Пушистый кот свернулся калачом
И греется у ног своей хозяйки…
А рыбки золотые сбились в стайки
И ждут её желанье ни о чём…

Весенний дождик просится в окно,
И осень отступает по немногу.
И Сапунов спешит к ней на подмогу –
«Солдат Вселенной» под гитару, но

Зачем-то вдруг она взяла альбом,
А там девчонка с длиною косою
Бежит в обнимку с давнею весною
В свой утопающий в кустах жасмина дом.

Ничто не изменилось с той поры
В её душе, хоть осень там засела –
Невестой юной в чистом платье белом
Спешит в свои глубинные миры…

26.03.12.