Поодиночке

Татьяна Ильина Антуфьева
О чём ты? О чём ты, усталая женщина,
не видя ни строчки, над книгой грустишь?
Да можно ли быть  одиночеству  венчаной,
хотя и одна  перед Богом стоишь.

Живёшь, как и все, не грешна и не свята,
в  заботах и думах про дом и детей.
А  доля твоя  и бедна, и богата,
хоть есть и богаче, хоть есть и бедней.

Печалит ли то, что торопится время?..
Так время лишь службу исправно несёт.
А звёзды мерцают над судьбами всеми!
Надолго ли свет их?  На месяц? На год?

Кто знает? Ни с тем ли, на миг замираем
над книгою жизни в раздумье  немом.
Все - поодиночке... Меж адом и раем.
Одна ли... Один ли... Иль вместе, вдвоём...