Белая платформа. Романс

Рафаил Маргулис
Звёздочка упорно
Льёт забытый свет,
Белая платформа
Мчит сквозь гущу лет.

Осень всё задорней,
Всё смелей – восход.
Тихо на платформе
Девочка поёт.

То ли боль романса,
То ль сама любовь -
Вспомнить не пытайся
Обречённость слов.

Неземного гула
Отзвуки во мгле,
Девочка уснула
На чужой земле.

Лишь в ночи  платформа
Мчит белым бела,
Память непокорна,
Бездна тяжела.
                Р.Маргулис