Осенний мед

Виктория Колесник
Разливается медом в Полесье
осенней поры благодать.
Растворяясь, плывет в поднебесье
облаков кучерявая прядь.
Холода - где-то там, за рекою,
на осонье - беззвучно-тепло.
Мотылек первозданной красою
греет душу. На сердце светло
от берез в золотом хороводе
и красно от рябиновых бус!
Разливается медом приволье
на окраину - Малую Русь.