Хеллоуин по-одесски

Бабка Ёшка
Хеллоуин – канун Дня Всех Святых,
отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября.
- - -

Раз на Дерибасовской, в ночь хеллоуина,
Шестеро налётчиков ограбили секс-шоп.
Нарядились, кто во что, взятое с витрины,
И, пугая, всех прохожих брали на гоп-стоп.

Это было в октябре, в городе Одессе.
Тёмным переулочком старушка шла домой.
Вышли вдруг из-за угла ей навстречу бесы,
Да такие страшные, что просто боже ж мой!

Увидав компанию, бабка обалдела.
Тут фонарь единственный на улице погас...
Черти окаянные! Раз такое дело...
И седьмую заповедь нарушила шесть раз.

Оказалось, что у них всё, как у мужчины,
Знать, без пола женского живут в своём аду.
Ждёт бабуся с этих пор ночь хеллоуина... 
К сожаленью, праздник бесов только раз в году.
- - - - - - - - - - - - -

...Мотивчик – "Как на Дерибасовской, угол Ришельевской".
Песню о старой одесской даме можно послушать:
http://youtube.com/watch?v=LWkTcBd_92g
или http://youtube.com/watch?v=lnfOpqLpg0A    
- - -

* конкурс "Потустороннее-2. Хэллоуин"
http://stihi.ru/2012/10/22/6369
    Тм Гуси-Лебеди
- - - - - - - - - - - - - - - -
ПОСЛЕСТИШИЯ:

Снятся нашей бабушке сладостные позы,
Только недоступен снова ей порок -
Все хеллоуинщики, видя бабу Розу,
Прячутся в милиции и мотают срок!
     (Александр Шершнев Второй)

Только те молодчики радовались рано:
Бабушка в милиции служит много лет.
Роза Моисеевна в чине капитана
Их теперь допрашивать водит в кабинет.
     (Бабка Ёшка)

Это ж - ПРЕВЫШЕНИЕ! Как же, эдак, можно-то!
Вышка, милосерднее, страхам без конца!
Роза Моисеевна, им теперь подкожное,
(Что, как в фильмах ужасов, лезет без лица...)

Бедные мальчишечки, в одиночку просятся.
Нарушать режим, они - больше не рискнут!
Вдруг, такая "бабушка", в зоне "приматросится"
Так они - и до УДО, век не доживут!
     (Владимир Литвишко)   

В тёмных переулочках не гулять налётчикам,
За разбой в кичмане им долго срок мотать.
Где ты, воля прежняя! Но с улыбкой нежною
Розу Моисеевну будут вспоминать.
     (Бабка Ёшка)   

Ваши оптимизмы-то, чистая фантазия!
Вряд ли, добротою - зло, можно победить!
Впрочем, во внимание, примут безобразия!
Если Ваша Бабушка, сможет убедить!)))
     (Владимир Литвишко)