Багрянец осени

Олег Осадчий
Ветер срывает листья с деревьев,
как платье срывает с девчонки маньяк.
Осень, наверно - безумное время.
Время поэтов - людей забияк.

Осенью Пушкин в Болдино пишет.
"Евгений Онегин" закончен был там.
И пусть зима, уже холодом дышит,
есть ещё время, данное нам.

Хоть очень мало дала нам природа,
времени жизни, смогла подарить.
Осень - отличное время года
и нам не стоит сильно грустить.

Осенью птицы на юг улетают,
ищут где лучше, надёжней, теплей.
Быть может они, что-то важное знают,
только об этом ты не жалей.

Лето - зима и осень - с весною,
у каждого времени изюминка есть.
Они нас манЯт и влекут за собою.
Всех предложений просто не счесть.

У каждого времени - своё назначение.
Зачем то Господь их придумал для нас.
Зимою - хандра, а весной - увлечение
и так повторяется множество раз.

И всё-таки осень милее и ближе,
в шикарном наряде, в багрянце лесов.
Схожу я с ума, когда все это вижу,
а грусть и печаль отложу на потом.