Напрасно

Чайка Екатерина Хабаровск
По дорогам ходила разным –
Оказалось всё было неправильно,
И из дней собирая пазлы –
Растеряла все… Так отчаянно

Целовалась с холодным ветром
В переулках чужих, простуженных,
Ну а осень, ломая ветки,
Замерзала слезами в лужах.

И шептала слова напрасные
Окаянной той ночью, тёмною…
Да и верила, видно, попусту,
Ложью сладкою окрыленная.

И готовила зелье солёное,
Чтоб забыть все мечты заветные…
Да разлилось оно… ядрёное…
Разлетелось печалью светлою…