Вдохновляюсь светлой Русью,

Сергей Макиенко
Вдохновляюсь светлой Русью,      
Утром сумрачный туман.               
Вижу, как уходит с грустью               
Птиц последний караван.               

Тронут дивным просветленьем    
Красок яркая игра.               
Осень дарит нам мгновенье,            
Мне чудесные слова.               

Жизнь бежит, не остановишь          
Листьев медное тепло.               
Ты слегка рукою тронешь               
На душе, светло – светло.               

Ветер расцелует плечи               
У берёзы молодой.               
Тополя стоят как свечи               
Там, за синею рекой.               

Осень чувственна и сладка               
Что ж душа то так болит.               
Как волшебная лампадка               
У рябины кисть горит.               

Верба ветками  качает               
Дни печали и разлук.               
Осень, сад мой засыпает               
До свиданья милый друг.               

26 Сентября (15:30) 2011г.               
с. Лозное. Дубовский район.