Счастье моряка

Анатолий Дузенко
Когда гуляет непогода
И снег сменяется дождем,
Когда в ближайшие пол года
Тепла от солнца мы не ждём,

Тогда ценнее ощущаешь
Тепло родной тебе души,
Пробившись через льды причалишь
Усталый бот в ночной тиши.

Вдыхаешь грудью мокрый воздух,
Мешая с дымом табака,
Идешь домой усталый, поздно,
Но в этом счастье моряка.

27 октября 2012 г