Я помню беспечное детство...

Пушкинд-Оглы
Я помню беспечное детство
И тёплый родительский дом,
Как бабушка кашку варила ,
Меня наставляя при том,

Что если я кашку не скушал,
То тётенька злая придёт,
И тёмной безлунною ночью
Писюльку мою украдёт

От страха пред тёткою гадкой
Я кашку с добавкой съедал,
А ночью, свернувшись в кроватке
Пиписку покрепче держал

И помня заветы старушки,
Хоть минуло лет пятьдесят,
Уверен, кто кашку не кушал,
В несчастиях сам виноват

Ограбят,народ нынче ушлый,
Такая суровая жизнь!
И хоть даже кашку ты скушал,
За пипку покрепче держись!