Чужие стихи

Рафаил Маргулис
Лететь бы по звёздной трассе,
Но ночью трубили гуси.
Тебя обнимает Вася,
Меня обнимает Люся.

Смешали печально реки
Свои колдовские воды,
Чужие с тобой навеки
Прошли мы пустые годы.

А нынче в осенней роще
Галдят и хохочут листья.
И всё у природы - проще,
И всё у надежды - мглистей.

В любви мы совсем не профи –
Случайные полудурки.
Давай лучше сварим кофе
В моей закопчёной турке.

Не думай, не злись, не кайся,
Безумства не в нашем вкусе.
Тебя поцелует Вася,
Меня поцелует Люся.

Чужие огни над нами,
Монеты ложатся решкой.
Бесцельными вечерами
Уйдём целиком в насмешку.

Зачем же – о звёздном часе?
Уймись!
Не в моём ты вкусе!
С тобой бесконечно Вася,
Со мной обречённо Люся.
                Р.Маргулис