Наших бессмертных Надежд обелиски...

Артур Ермилов
http://www.stihi.ru/2012/10/28/107

***
Выкипел чайник,  расплавилась ручка,
Кончились спички: «Здравствуй, страна!»
Из ниоткуда вдруг выползла тучка,
Снова меж нами тумана стена.

Ты где-то там, за альпийской грядою,
С тортиком пьёшь одинокий рассвет…
Вечность мерцает меж сосен слюдою,
Счастье, как солнышко, было –  и нет!

Звякнула ложка, а там, за окошком,
Осени кошка скребётся с утра,
Жмутся друг к другу грибочки в лукошке,
Падают листья вчерашних утрат…

Голос услышав, далёкий и близкий,
Выглянет солнышко, грея сердца!
Наших бессмертных Надежд обелиски –
Самый бесценный подарок Творца!

                27.10.2012