Я покурил намедни лопуха...

Алексей Колобродько
Я покурил намедни лопуха,
И сразу стало мне как-то не того,
А если жизнь была б моя легка,
То не курил бы никогда его.

Потом пошёл я в лес собрать грибов,
Чтобы покушать вместе их с картошкой,
А если бы была со мной любовь,
То мухоморов не принёс б лукошко.

Затем решил я прогуляться ночью,
Весь в белом и в руке с зажжённой свечкой,
А если дорог был бы тебе очень,
Не стал бы я тогда топиться в речке.