во и...

Елена Талленика
ладонь сканирует округлость головы
ах бедный Йорик ты предстал два раза
знать что твой череп вынут из травы
и землю ковырнут в ложбинке глаза -
противно 
в носогубность рта
воткнут ромашку умиляясь виду
потом найдут семь позвонков хребта
приложат плюсны и сломав лапидом
берцовые двуножия   прижмут
ты карлик Йорик хоть при жизни не был
а это Гамлет датский баламут
себя найти не может здесь под небом
играет в сочленения костей
он знает истину: не навредит лишь мертвый
любовью жриц отравлена постель
любовью дев тоске силок наметан
возможно ты безличием своим
невольно натолкнешь на мысль о яви
чего бы ради гнить любви «вои»
она орудие жестокий кнут и пряник
искусный лекарь протянувший яд
затмений солнца - звездная предтеча
чего во имя? чтоб безумный взгляд
в толпе зевак был мытарем замечен?
она - ребенок требующий грудь
рожденный в тайне от дворцовых сплетен
отправленный с трехпалой нянькой в путь
постыдно
в зарешеченной карете
мой бедный Йорик знал ли ты ее
допустим знал но где скелет любимой
и почему с тобою не гниет
когда любви так скоро «до могилы»
не знал? тогда зачем в расцвете лет
мир покидать лишенный этой муки
ведь ничего прекрасней  воли нет
она по крышке гроба степ выстукивает

танцует хороня печаль и скорбь
когда отроют пусть суют ромашки
в беззубый рот и расправляют горб
лапидно ударяя по костяшкам…