Путеводная звезда

Нина Цветкова 39
Тропинки снегом заметая.
Простилась осень золотая.
Ушла в положенный ей срок,
На перекрёсток двух дорог.

Она без карты, слава Богу,
Прямую выбрала дорогу.
По звёздам движется на юг,
Где ни морозов нет, ни вьюг.

Я не отправлюсь вслед за нею, -
Летать, как птица, не умею.
На самолёт не взять билет, -
Таких пока что денег нет.

Но и морозною зимою,
Хандре я двери не открою.
Улягусь с книгой на кровать
И буду Пушкина читать.

Пусть за окошком воет вьюга,
Мне книга лучшая подруга.
С ней побываешь в разных странах,
В любых морях и океанах.

Ценю писателей за труд, -
Их нет, а книги всё живут…
Душой к таланту приобщиться,
Мне как живой воды напиться.

И скажет вам любой читатель,
Что книга лучший воспитатель:
Как путеводная звезда,
Нас за собой ведёт всегда.

               27.10.12г.