Достойное место

Валерий Жердий
Интерпретация известного выражения классика*

Попробуй золото ты расспросить
И "биографию" восстановить.
Ужасней не получишь ты ответ,
Трагичнее историй в мире нет.

Как много крови, пота, горьких слёз
Из-за вот этой дряни пролилось!
И применения  достойней нет,
Чем устилать им каждый туалет.


*"Когда мы победим в мировом масштабе, мы, думается мне,
сделаем из золота общественные отхожие места на улицах
нескольких самых больших городов мира" (Ленин.В.И.
Полн.собр.соч., том 44, с, 225)