И на душе и в небе чисто...

Игорь Пресняков
           Отклик на стихи Зинаиды Силкиной
                "Рябиновая осень"
           http://www.stihi.ru/2012/09/17/3345

И на душе и в небе чисто.
Но, Господи, не обессудь!
Сквозь обморок опавших
листьев
уже проглядывает
суть.
О, Русь моя,
с такою высью,
с такою жаждою творить,
тебе лишь шаг
до главной мысли,
с которой можно вечно
жить.
И Жизнь ломает все препоны
и ждёт
Рождественских вестей...
А ветер оголяет кроны
и пробирает
до костей.
В гордыне
суетной, неправой,
рябину распинает век,
и ягоды,
как пот кровавый,
сквозь Вечность капают
на снег.
Так Время снова
дарит метой
неумирающих былин
и куст горящий бересклета,
и муку долгую
рябин,
твоих дорог бессчётных
глину,
и деревень бессонных сонь...
О Русь моя - моя рябина,
краса и горечь,
и огонь!