Нино

Роман Шароватов
Опять моя Нино глядит в окно,
плывут по стёклам корабли пустыни.
Спаси их, Ромка, им же там темно!
В ответ слезами плачу холостыми,

стараясь заслонить спиной проём,
где морды обезвоженных верблюдов,
Там никого, Нино, мираж, фантом. -
Неправда, Ромка. Но прости, не буду.

Нино не поднимает головы,
глаза сверкают содержимым ампул.
Верблюдица с горбами из халвы
последней тает в бесполезных каплях.