Ослу ты веришь, а мне нет

Анатолий Чигалейчик
 Ослу ты веришь, а мне нет

Пришёл сосед к Ходже однажды,            
На время попросил осла.
Ходжа в ответ «Возьми вола,
Ослов сосед я не держу,
Своей я честью дорожу».
Но тут осёл вдруг заорал,
И мудрецу сосед сказал,
Эфенди! Твой осёл ревёт,
Ослицу в гости он - зовет».
«Чудной сосед ты человек,
Я, кажется, прожил здесь век,
Ослу ты веришь, а мне нет?».
Таков был мудреца ответ,

Фото из интернета.