где скиталась, кем любима

Владимир Путник
расскажи мне, как жила, где скиталась, кем любима.
расскажи, в каких краях повстречала пилигрима.
может, яркие цвета, в твой портрет вплетал художник
или на кон выставлял заигравшийся картёжник
где нашла душе уют, где гуляешь до рассвета,
где теперь тебя не ждут, где гостила в это лето?
 
расскажи мне - я пойму, я хочу тебя услышать.
… а  в ответ  холодный дождь вновь стучит по рёбрам крыши ...
                ___________________
      
       … я хочу тебя принять, пьяной дозой морфия,
       но из уст твоих прекрасных, брызжет философия.