Как пробуют крылья на легкость и прочность...

Писарева Анна Борисовна
Как пробуют крылья на легкость и прочность,
Как пробуют голос в начале спектакля,
Пусть даже потеряна прежняя точность.
Пусть даже из крыльев повылезла пакля,

Так хочется мне, ваши жалкие бредни
Отвергнув, забыв про стихи и невзгоды,
Неистово верить, что вздох мой последний -
Лишь первый глоток абсолютной свободы...

        2011